fc2ブログ

とうふのハンバーグ♪



☆とうふのハンバーグ♪ 2人分☆

ひき肉 合挽き 100g
木綿とうふ 150g
長ネギ 1本
小麦粉 少量
あれば~ ナツメッグ、クローブ 少量
牛乳 少量

☆上の材料は、ボールにいれて100回こねる

ブロッコリー、ニンジンは一口大にきり、レンジで6分蒸しておくと簡単ですよ!

☆こねた種を半分にして、ハンバーグ大にまとめて、フライパンで焼く。ついでに、わきにニンジン、その上に小さなバターをいれる。

☆キャベツ、ブロッコリーなどと一緒に盛り付けて、できあがりです*\(^o^)/*

ごはんとスープがあれば、立派な晩御飯になりますよ~、お試しください^_−☆

野菜たっぷりラーメン



冬にオススメのラーメンです(*^_^*)

レシピ♪ ふたりぶん

キャベツ 2分の1個
ショウガ 1かけ
ネギ 1本
豚肉 100グラム
ウインナー お好み
卵 2個
麺 ふたりぶん

☆キャベツ、ざく切り、ショウガは千切り、ネギ ななめ切り、豚肉は一口大にきります(*^^*)

水400ccにキャベツ、ショウガ、ネギを入れて加熱します。
みりん少量、鶏ガラスープの素、味噌で味付けます。
煮えたら、卵をおとします(*^^*)

べつに茹でておいた麺を、丼に盛り付け、煮ておいた具をかけたら出来上がり(^O^)/

寒いなかでもお元気で!(*^o^*)

とり肉とキャベツの中華丼♪



☆とり肉 1枚
☆キャベツ 4分の1
☆長ネギ 2本
☆わさび菜 適量

とり肉は一口大にきり、キャベツはざく切り、長ネギはななめに切って炒める
みりん、オイスターソース、しょう油で味付け、水溶き片栗粉でとろみをつける(*^_^*)
ご飯をどんぶりにもって盛り付け、わさび菜をちぎって散らす*\(^o^)/*

簡単で美味しいですよ!

☆ブロッコリーとキャベツのシチュー



☆ブロッコリーとキャベツのシチュー

ブロッコリー 一個
キャベツ 4分の一
とり肉 もも 2分の1枚
ウインナー お好み

小麦粉 少量
バター 少量
固形チキンスープの素 2個
牛乳 150ml
水 150ml

☆ブロッコリー、キャベツ、とり肉をフライパンで炒める、お好みでウインナーなどを加える
☆バターをいれ、小麦粉を振りいれる
小麦粉がばらばらになるまでよく炒める
☆牛乳、固形スープの素、水を加えてにる*\(^o^)/*
☆できあがり

旬の野菜でつくるシチューは絶品ですよ!ぜひお試しください

スナップエンドウのパエリアです

今日の晩ごはん*\(^o^)/*
スナップエンドウ、ニンジン、アサリのパエリア。
季節を感じる
スナップエンドウはごちそうです。
今日の琥珀。レタスに攻撃o(^▽^)o


プロフィール

おおるりファーム

Author:おおるりファーム
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR