葉ごとニンジンのスープパスタ
寒くなってきましたねぇ、あったまるスープパスタです。

☆材料 2人分
ニンジン、ニンジンの葉先 2本
ピーマンなど青野菜 100g
わさび菜 2枚
鶏手羽先 4本
クリームシチューのもと 二分の一箱
スパゲティ 180g
・つくりかた
緑の野菜とニンジンは好きに刻み、フライパンで炒める。
その間に、手羽先はレンジで少し水を入れ、ラップして6分加熱する。
ニンジンに火がとおったら、水600ccとシチューの素、刻んだニンジンの葉先を加えて煮る。
なべに湯をわかし、スパゲティ180gを茹でる。
スパゲティをザルで湯切りし、わけて皿に盛り付け、シチューのルーをかけて、わさび菜を散らしたら出来上がり。
色々な野菜で応用できます(o^^o)
とってもあったまります。

☆材料 2人分
ニンジン、ニンジンの葉先 2本
ピーマンなど青野菜 100g
わさび菜 2枚
鶏手羽先 4本
クリームシチューのもと 二分の一箱
スパゲティ 180g
・つくりかた
緑の野菜とニンジンは好きに刻み、フライパンで炒める。
その間に、手羽先はレンジで少し水を入れ、ラップして6分加熱する。
ニンジンに火がとおったら、水600ccとシチューの素、刻んだニンジンの葉先を加えて煮る。
なべに湯をわかし、スパゲティ180gを茹でる。
スパゲティをザルで湯切りし、わけて皿に盛り付け、シチューのルーをかけて、わさび菜を散らしたら出来上がり。
色々な野菜で応用できます(o^^o)
とってもあったまります。
スポンサーサイト