
☆とうふのハンバーグ♪ 2人分☆
ひき肉 合挽き 100g
木綿とうふ 150g
長ネギ 1本
小麦粉 少量
あれば~ ナツメッグ、クローブ 少量
牛乳 少量
☆上の材料は、ボールにいれて100回こねる
ブロッコリー、ニンジンは一口大にきり、レンジで6分蒸しておくと簡単ですよ!
☆こねた種を半分にして、ハンバーグ大にまとめて、フライパンで焼く。ついでに、わきにニンジン、その上に小さなバターをいれる。
☆キャベツ、ブロッコリーなどと一緒に盛り付けて、できあがりです*\(^o^)/*
ごはんとスープがあれば、立派な晩御飯になりますよ~、お試しください^_−☆
スポンサーサイト