農家のレシピ♪サトイモ使い切り!
サトイモがたくさんあってどうしよう!とお困りの時に役にたつレシピです。
☆洗ったサトイモは適当な大きさに切って、水から茹でます。

串が通るくらいに茹でたら、水に浸して冷まします。
ここまでできたら、簡単にサトイモを料理できます~~(^^)
茹でたら、冷蔵庫に入れて後から料理するのもおすすめです。
☆サトイモのポテトサラダ

茹で上がったサトイモの皮は、手でむけます。
キュウリ、みじん切り玉ねぎ、ウインナーなどと、マヨネーズ、コショウなどをあえたら出来上がりです。
うちでは、すぐに、無くなってしまいますので、こちらを多めにつくるといいですよ~~
☆サトイモの煮物

先ほどの下ゆでで、面倒な皮むきの難関は突破していますので、あとは簡単です。
手で皮を剥いたサトイモ、シイタケ、油揚げ、など、お好みの具材で。
醤油。みりん、水を入れて煮込みます。10分程で出来上がりです。
ぜひ、サトイモは面倒な野菜と思わずに、たくさん食べてほしいです!
☆洗ったサトイモは適当な大きさに切って、水から茹でます。

串が通るくらいに茹でたら、水に浸して冷まします。
ここまでできたら、簡単にサトイモを料理できます~~(^^)
茹でたら、冷蔵庫に入れて後から料理するのもおすすめです。
☆サトイモのポテトサラダ

茹で上がったサトイモの皮は、手でむけます。
キュウリ、みじん切り玉ねぎ、ウインナーなどと、マヨネーズ、コショウなどをあえたら出来上がりです。
うちでは、すぐに、無くなってしまいますので、こちらを多めにつくるといいですよ~~
☆サトイモの煮物

先ほどの下ゆでで、面倒な皮むきの難関は突破していますので、あとは簡単です。
手で皮を剥いたサトイモ、シイタケ、油揚げ、など、お好みの具材で。
醤油。みりん、水を入れて煮込みます。10分程で出来上がりです。
ぜひ、サトイモは面倒な野菜と思わずに、たくさん食べてほしいです!
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