fc2ブログ

万願寺甘長とうがらし

京都で伝統野菜で、ししとうのように辛くなる事がなく、種まで食べられる野菜です。
食べ方は、丸ごと焼く他、炒めもの、天ぷら、グラタンなどのオーブン焼きにも合います。
まれに、種が真っ黒になっている場合は、虫がいますので取り除いてください。
出荷時期は、5~11月です。
ピーマンよりもくせや苦味がなく、とても食べやすい野菜です。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

おおるりファーム

Author:おおるりファーム
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR